愛去街街的貓兒

406
雞毛掃(三色,左)和阿B和小狗性格相似,愛和人玩及愛去街街行過圈,然後又會回家

出世11天便患有哮喘的時事評論員林鴻達JACKY,從小到大與貓一同成長,多年身體卻無病無痛,和貓咪為伴,和貓兒成為好朋友。大半年前,「雞毛掃」和「阿B」兩隻自來貓成為JACKY的家人,而這兩位貓兒和一般貓兒不同,是兩隻愛自由奔放的「街街」貓。

通常狗狗才愛去街街,貓兒天生比較害羞及有性格,不喜歡拋頭露面 但林鴻達的兩隻貓貓「雞毛掃」和阿B,卻每天都愛去街街。除了下雨天,牠們每朝早都會屋門口徘徊,甚至喵喵叫,直到主人開門,讓他們走出屋外空地走動、碌地沙、咬貓草、曬太陽….. 。玩至滿足,貓貓也愛回家,乖乖的返入屋內。愛去街的貓貓,真的很可愛。不過街上多細菌,貓兒也容易患上腹膜炎,JACKY每天都清洗有關地面,以防貓貓患病。

這兩位貓大爺平日主要食乾糧和罐罐,JACKY有時他在街市魚檔見到有新鮮的「貓魚」,便會憑記憶想起往日母親如何烘製魚乾,煮給牠們吃。

JACKY年幼時已養貓,是一名愛貓之人。
JACKY年幼時已養貓,是一名愛貓之人。
JACKY自小有哮喘,與貓為伴,卻無影響身體。
JACKY自小有哮喘,與貓為伴,卻無影響身體。
JACKY家中有四隻小貓
JACKY家中有四隻小貓

Comments

comments

NO COMMENTS