一名港鐵員工心聲

9058

香港鐵路工會:

作為你們一員,對於你們的聲明我感到齒冷、心寒。

需知道誤闖路軌的小唐狗並不是意外死亡而是被當時港鐵再通車的決定逼死,唐狗的生死就取決於港鐵當日處理員工的手,身為前線員工理應檢討是次處理手法及反思生命價值,而非出聲明死撐。

協會聲明中「為何要因一隻狗而引起軒然大波」一句,看得人傷心,不但已死小唐狗得不到尊重,更感受不到你們對生命的尊重,叫人如何信服你們標題所言的「尊重生命」?別諷刺了。

已曝光的影片、目擊者的說法已告知社會大眾,當日唐狗已示好擺尾並多次撲向月台求救,前線同事根本無盡責協助唐狗回安全地方或言清理路軌上「異物」,更遑論拯救唐狗,過程並非 貴會所言的「合情合理」。

港鐵車務總監金澤培道歉,在我看來雖是公關技倆但實是應該做,前線員工感到壓力?那請先反省自己工作做好了沒有,是否無辜的令生命犧牲了。

一名愛動物的港鐵職員

Comments

comments

NO COMMENTS