《動物專訊》狗狗怕嘈、怕咆哮

2098

許多主人未到家門,小狗尤如有第六感般,已知道主人回到家中。其實,非也,只是小狗的聽力較人類佳,音頻範圍比人更廣,可以接收40~50000Hz的音頻。狗的聽力是人類的16倍,故小狗不僅可以聽到人類覺得極為微弱的聲音,同時也對能分辦聲音來源,即使由家中遠至街上的,他們都可以清楚聽到。如果你所養的小狗,耳朵是直立式,較耳朵垂下的小狗聽力更佳。

由於聽力佳,小狗對頻率接收較人類高,故此在我們日常生活中有些聲音,對狗狗會是極大刺激,令牠們聽後感到不舒服及極為辛苦,如鞭炮聲、吸塵器聲、人類歇斯底里式的呼叫,都容易讓狗覺得痛苦,甚至影響小狗的狗聽力。網上報道指,市面上有些產品是驅聲狗狗器,便是超音波式驅狗,這些也是以人類聽不到的高頻聲,來讓狗狗不舒服。

本報出這篇文的用意,仍是希望正在示威地區的人士,切勿帶小狗到場。作為一個愛小狗的主人,不應讓牠們受到不必要的傷害及痛苦。看畢此文,希望更多人明白。

歡迎轉載及LIKE 本報專頁

IMG_1502.JPG

 

IMG_1024.JPG

Comments

comments

NO COMMENTS