有心人為流浪貨倉狗覓得安樂窩

1446

【動物專訊】上星期有線電視<新聞刺針>報道了九隻貨倉狗淪為流浪狗的故事,倉主因地方問題而棄養牠們,貨倉看更陳伯不忍牠們被放逐山頭而找動物義工幫忙,狗狗現暫住在狗場,讀者們不用擔心。非常幸運地,一名有心人在得悉九隻倉狗的故事後,主動聯絡「動物朋友」義工指願意撥出吉地安置,雖那裡距離元朗很遠(地主不欲透露地點),狗狗要重新適應環境,但總算有個安樂窩。

記者:譚善彤

那塊地本來有間爛屋,義工遂請判頭修葺及蓋狗狗居所,支出約8萬元,義工表示過去這星期,熱心市民們十分踴躍,每天都有錢傳入户口,現約有三、四萬捐款註明幫9隻倉狗,義工承諾日後會多拍照片讓大家了解一下貨倉狗的生活情況。

狗狗的新居約個多星期左右就竣工,動物義工說屆時會在專頁上載列表列出大概需要甚麼傢俱,希望是較新淨的,屆時會有貨車集中在一地點收集,詳情稍後會在動物朋友專頁公布。

「動物朋友」成立了三年多,負責人Jessie處理過很多流浪動物的個案,她慨嘆棄養動物的悲劇天天也在上演,今次的倉狗較「好彩」,更多更令人心痛的故事不為人知,香港實在太多貓狗需要幫助,至少要幫流浪動物絕育,好讓牠們別再不斷繁殖同樣命苦流浪的下一代。Jessie希望市民即使不做前線義工也至少不要成為問題製造者——不要遺棄動物,避免悲劇重演。

有線新聞刺針<九隻流浪狗的誕生>:
https://www.facebook.com/video.php?v=341000426073005

動物朋友專頁:
https://www.facebook.com/animalfriends.org.hk

__ 2

__ 3

九隻流浪狗將有新居,新地皮目前正在進行修葺工程。
九隻流浪狗將有新居,新地皮目前正在進行修葺工程。

Comments

comments

NO COMMENTS