有心人為流浪貨倉狗覓得安樂窩

1459

【動物專訊】上星期有線電視<新聞刺針>報道了九隻貨倉狗淪為流浪狗的故事,倉主因地方問題而棄養牠們,貨倉看更陳伯不忍牠們被放逐山頭而找動物義工幫忙,狗狗現暫住在狗場,讀者們不用擔心。非常幸運地,一名有心人在得悉九隻倉狗的故事後,主動聯絡「動物朋友」義工指願意撥出吉地安置,雖那裡距離元朗很遠(地主不欲透露地點),狗狗要重新適應環境,但總算有個安樂窩。

記者:譚善彤

那塊地本來有間爛屋,義工遂請判頭修葺及蓋狗狗居所,支出約8萬元,義工表示過去這星期,熱心市民們十分踴躍,每天都有錢傳入户口,現約有三、四萬捐款註明幫9隻倉狗,義工承諾日後會多拍照片讓大家了解一下貨倉狗的生活情況。

狗狗的新居約個多星期左右就竣工,動物義工說屆時會在專頁上載列表列出大概需要甚麼傢俱,希望是較新淨的,屆時會有貨車集中在一地點收集,詳情稍後會在動物朋友專頁公布。

「動物朋友」成立了三年多,負責人Jessie處理過很多流浪動物的個案,她慨嘆棄養動物的悲劇天天也在上演,今次的倉狗較「好彩」,更多更令人心痛的故事不為人知,香港實在太多貓狗需要幫助,至少要幫流浪動物絕育,好讓牠們別再不斷繁殖同樣命苦流浪的下一代。Jessie希望市民即使不做前線義工也至少不要成為問題製造者——不要遺棄動物,避免悲劇重演。

有線新聞刺針<九隻流浪狗的誕生>:

採訪手記 – 九隻流浪狗的誕生

採訪手記 – 九隻流浪狗的誕生「九隻流浪狗的誕生」反映了一個冷酷的現實。狗的主人喜歡就養,不喜歡就拋棄,一個決定足以扭轉動物的命運。無論狗怎樣努力幫你看守家園,但當到了沒有利用價值的時候,最後都可能被遺棄。牠們未必是眾人眼中的小可愛,但牠們確是有血有肉的生命。節目播出後,都看到不少有心人留言,希望能幫助這班狗。可是,有心人卻遠遠追不上狗隻被遺棄的數量,其實像金毛一家的遭遇只是冰山一角,這些悲劇可能每天都在上演。我們希望透過記錄金毛一家的實況,令觀眾知道流浪狗現象的背後故事,牠們流離失所不是偶然,只要主人改變無用則棄的想法,問題是可以避免的。記者需要反映事實,但從個人立場,我們亦希望幫到金毛一家,在採訪過程中一些動物義工知道了情況,她們在事後已主動尋回金毛一家,現正照顧著牠們,亦正為牠們安排長遠的容身之所。我們亦會繼續關心流浪動物的故事。如果大家想幫助金毛一家,可以直接聯絡動物義工 : https://www.facebook.com/animalfriends.org.hk?fref=ts。有線電視記者 關梓寧

Posted by 新聞刺針 on Tuesday, November 11, 2014

動物朋友專頁:
https://www.facebook.com/animalfriends.org.hk

__ 2

__ 3

九隻流浪狗將有新居,新地皮目前正在進行修葺工程。
九隻流浪狗將有新居,新地皮目前正在進行修葺工程。

Comments

comments