動保專員去信促請於佔領區撤警犬

420

警方連日來於旺角佔領區均帶備最少兩隻警犬到場,縱使各界擔心警犬安危,警方依舊不理,照樣帶警犬到場。十八區動保專員麥志豪表示,現已去信警務總署、警犬組、總區支援組等,要求警方顧及警犬安危,不要再讓警犬於佔領區執勤,惟警方沒有回覆。

連日有多位市民向本報投訴,指警方漠視警犬安危,於佔領區出動警犬,且在場所見,有關警犬多次狂吠,表現驚慌。麥志豪批評,警方於現場出警犬行動荒謬。「警方用警犬替人類工作,也應有基本道義,牠們不是人,沒有如我們般設定僱傭契約,人類完全靠道義、靠人性安排其工作。」

他說,今次一隻警犬要面對過千過萬群眾,警方完全沒有顧及警犬安危。一旦警犬受傷,警方隨時將他們人道毀滅便算。他說據連日來的觀察,在場領犬員帶著警犬時,警犬均失控不斷搖動及狂吠,出動警犬根本無效果可言。他再次促請警方收回警犬,以顧及牠們的安危。

歡迎博載

Comments

comments

NO COMMENTS