余仁生導演指狗是上帝派來的惡魔?

3288

本來個廣告概念是好, 但個廣告公司導演忽略了(或導演本身都有這偏見)不少香港人對狗狗的認識,知道狗狗是人類的朋友。該導演在解釋該廣告意念,指上帝派來的惡魔作為那唐狗角色的定位, 實在也難以令人接受, 為何不可是一個惡人?為何要選擇弱勢的小狗?余仁生還說若顧客知悉其做藥背後理念,會更有信心。可是,這種「仁」,小編不感苟同,看到小狗拍攝時還與工作人員在玩波,卻原來被抹黑是惡魔,深感遺憾。

http://www.euyansang.com.hk/benevolence2014/home.php#.VI_SAtKUfE0

IMG_3637.PNGIMG_3636-0.PNG

Comments

comments

1 COMMENT

  1. 45秒電視廣告片一瞬即逝,普羅大眾如何深思反思什麼 “一仁 / 一世界” ? 大部份觀眾只會亦只懂 “攝取即時影像”,就是見到恐怖黑狗咬傷小孩。題材深奧卻只得45秒去表達主題, 除非擁有像王家衞般的理解力或懂得如官網所引述的民間故事,否則,一般觀眾如何明白?
    香港是個沒有完善動保福祉的城市,播放這類利用動物演出的廣告片,隨時反效果,傷害已經非常弱勢的一群, 所以,我贊成它要停播。 電視是即時入屋的消遣品,廣告亦是依靠即時入屋讓觀眾認識品牌, 普羅大眾哪有這樣高的智慧和哪有這樣多的時間去理解 “一仁 / 一世界” ? 進入大部份觀眾腦袋嘅影像就只有惡狗+咬人, 要打死牠而已, 唉 。

Comments are closed.