被指咬人高加索犬 協會質疑捉錯狗

8426
香港高加索犬協會表示,這種狗並會是猛獸,更能與小孩及小狗一起玩,不會立亂襲擊人。 相片由香港高加索犬協會提供
被指咬人的狗狗慘被捉往漁護署。圖右為波波,現已被漁護署捉往調查。 圖片來自蘋果日報
被指咬人的狗狗慘被捉往漁護署。圖右為波波,現已被漁護署捉往調查。
圖片來自蘋果日報

《動物專訊》將軍澳昨日發生狗咬人事件,事後一隻高加索犬「被捕」,漁護署正調查事件及涉事狗隻。但香港高加索協會及多名動物義工表示,事件中被指咬的狗隻名為「波波」,品性十分純良,並指行兇者是另一頭唐狗,質疑捉錯「良狗」。同時,該協會批評,有傳媒誤寫高加索犬為兇殘的危險狗,實欠公允,並說養大型狗隻最重要訓練,許多高加犬索性格溫馴,能與小孩及動物相處。

記者︰方鴻漸

昨日被捉任的高加索犬,原於將軍澳清水灣畔對出的艇上居住,據知,涉事船家共有兩隻高加犬索犬,其中雌性狗女,名為波波。香港高加索犬發言人Bowie表示,波波性格十分溫馴,不相信牠曾咬人,擔心捉曾狗狗。「波波任人摸都得,從來都唔會咬人!」她又說,有網民在網上留言,指行兇者為另一隻唐狗,並非波波,同時有網民說目擊有年輕人向小狗擲石頭,並引起狗隻的驚慌而作出反擊。

Bowie表示,香港飼養高加索犬的狗主,均經常聚在一起研究如何養好狗狗,並強調高加索犬並非如傳媒所報道,是兇殘的狗隻,批評這是傳媒誤解。她說高加索性原為俄羅斯軍犬,服從性高,她坦言養這類大型品種的狗隻,最重要是主人懂得訓練,而她本身也有飼養高加索犬,她的狗狗和其他細型小狗及小朋友一起玩耍,也完全沒有問題,性格溫馴。bowie也希望盡快查出事件真相,還波波及高加索犬一個清白。該協會正聯絡其主人了解詳情,並希望對方不要放棄「波波」。

漁護署發言人回應,指昨日接獲警方通知,有狗隻咬傷人個案,指當中涉及五人被咬傷,漁護署已聯絡三名傷者,並正進行調查。至於昨日被捉走的狗隻為一隻雌性的高加索犬,已有晶片及打預防針,年齡為三歲零八個月。該狗隻現正被扣查,漁護署指會調查後才決定下一步行動。

 

香港高加索犬協會表示,這種狗並會是猛獸,更能與小孩及小狗一起玩,不會立亂襲擊人。 相片由香港高加索犬協會提供
香港高加索犬協會表示,這種狗並會是猛獸,更能與小孩及小狗一起玩,不會立亂襲擊人。
相片由香港高加索犬協會提供

 

高加索犬曾為俄羅斯軍犬,服從性極高,而高加索協會的狗友亦經常相聚,研究養好該種狗的方法。 相片由高加索犬會提供
高加索犬曾為俄羅斯軍犬,服從性極高,而高加索協會的狗友亦經常相聚,研究養好該種狗的方法。
相片由高加索犬會提供
牠們亦可與其他小型狗隻一起玩耍,只要主人懂得訓練,任何狗隻都可以很友善。 圖片由香港高加索會提供
牠們亦可與其他小型狗隻一起玩耍,只要主人懂得訓練,任何狗隻都可以很友善。
圖片由香港高加索會提供

歡迎轉載

 

Comments

comments