美容比賽將狗隻染色 醫生指動物身心受創

6533
如心廣場日前借出場地搞中國動物美容比賽,竟將動物染色!(網上圖片)

【動物專訊】華懋如心廣場星期三提供場地給一些內地企業贊助主辦第三屆中國寵物造型達人秀V金獎(香港賽區),一班參賽者竟將動物染色扮鬼扮馬,全與美容無關,外國早有報道指將貓狗噴油漆會令牠們中毒,甚至會致命!如心廣場事後在facebook專頁中稱承諾日後借出場地時會審慎了解活動內容細節。

獸醫黎昌生指,絕對反對將動物染色的做法,指油漆之類的染色物料含油阿摩尼亞等化學物質,會令狗隻健康受損,如出現皮膚病等,體積愈小的動物受害也愈大,而且狗隻嗅覺敏銳,顏色物料的氣味會令牠們很難受,也會承受心理陰影。

多名網民在如心廣場facebook專頁批評活動傷害小動物,指「此舉嚴重傷害及虐待毛孩,請作出適當回應及處理!」

NPV主席麥志豪亦批評這比賽反映城市人最可恥的養寵物心態﹕「只當動物係一件貨,鍾意點改點玩點都得!」

如心廣場在Facebook 回應稱,會向活動主辦單位反映網民意見,並承諾於日後借出場地前將會更審慎及全面了解活動內容細節。

Comments

comments