丹麥法羅群島集體殺領航鯨 反對團體被捕

1980
大批領航鯨慘被殺屠殺,血流成河。 圖片取自sea sherphead
丹麥每年均大量殘殺鯨魚,血流成河。 圖片由Sea shepherd
丹麥每年均大量殘殺鯨魚,血流成河。
圖片由Sea shepherd

 

《動物專訊》屬於丹麥的法羅群島進行一年一度殘忍的集體殺鯨儀式,有反對動保團體昨天更被慘被當地政府拘捕。來自德國的Sea Shepherd(海洋守護者協會)船員Tom Strerath,昨日因抗議丹麥Faroes群島殘殺逾250頭領航鯨而被拘捕。他形容昨天是他一生中最惡劣的一天,不但因為他為了保護鯨魚而被帶上法庭檢控,還因為在他於法庭的時間,已經有150頭領航鯨在伯烏爾被殺害,另有150頭於托爾斯港遇害。Tom指,一定要改變保護這些暴行的法律,「

大批領航鯨慘被殺屠殺,血流成河。 圖片取自sea  sherphead
大批領航鯨慘被殺屠殺,血流成河。
圖片取自sea sherphead

殺鯨1這不是在保護傳統,這是恐怖的集體屠殺」。

鯨豚擁有高度發展的神經系統 , 是天生敏感 , 性喜社交的高智慧動物. 對痛苦, 恐懼與疼痛的承受力極大。隸屬於丹麥的法羅群島 ( Faroes Islands )年輕男孩每年均會集體到海濱獵殺領航鯨 ( pilot whales )以及其它小型鯨豚類為其成年禮儀式。

海豚天性對人類充滿好奇心、友善,單純的鯨豚往往遭逢集體屠戮滅門酷刑。法羅島民會駕駛汽艇將鯨豚驅趕至海灣處,過程會花很多時間,目地是令鯨豚體力耗竭,充滿驚恐,困惑的鯨豚群驅至淺灘處,然後這群人便開始血腥屠行動。法羅島民在集體屠殺鯨豚後,更會舉辦嘉年華慶。最可怕的是島上居民從小即被灌輸此暴行為傳統,學校還會放假一天,讓學童至岸邊觀賞殺鯨戲碼。據知,每年均會有2000頭鯨豚遭位於昔德蘭群島與冰島間被屠殺。 

其實,北大西洋長肢領航鯨 ( the North Atlantic long-finned pilot whales ) 已列入伯恩公約 (the Convention on the Conservation of European Wildlife and Natural Habitats ) 極度受保護物種之列,但法羅島人卻依舊以血腥屠殺牠們。據知,數個鯨豚家族群體也因這些不文明的傳式,慘遭滅絕禍秧,亦因這些儀式已嚴重損害北大西洋與北海間海洋生物。

人類何時才能變得文明? 棄掉血腥對待動物的野蠻行為?

歡迎轉載

 

#香港動物報 #鯨魚 #丹麥 #屠殺

Comments

comments

NO COMMENTS