英國牧羊犬特殊技能:找到遺失的足球

345

【動物專訊】小狗的能力可以很神奇。英國Glemsford有一隻邊境牧羊犬有一項特殊技能,就是能夠在當地一個大球場中「搜救」到藏於草叢、樹下、甚至地底的舊足球,這隻名為Maggie的牧羊犬至今已經找到約40個足球。兩狗主人Brace太太希望讓這些足球能與當年不小心遺失它們的主人重聚

不少部門會訓練邊境牧羊犬嗅出炸藥或毒品,牠的能力是擅長找尋目標東西。Maggie有個特殊能力,就是平時在街閒逛時,牠可以找到那些隱藏了的舊足球。牠會突然停下來,用鼻子不停向天上索,然後就可在樹木附近找到足球。

Brace太太說:「有時牠會在球場上四處奔跑,然後突然不見了,一會兒返來就帶著一個足球。

Brace太太說從來沒有訓練過Maggie去找足球,不知道牠為何這種能力。但這能力對於熱愛踢足球的兒童會是好消息,因為他們可以找回玩樂時遺失的足球。

Comments

comments

NO COMMENTS