深井被捉小狗獲救 嘴角紅腫受傷

4021

【動物專訊】深井一班義工今日下午成功救出被漁護署於深井浪翠園後山捕捉的狗隻,當時被兩人以捉狗索箍頸強行扯出的小狗,獲救後仍顯得很驚慌,牠的嘴角腫了,不曉得是否當時流血的部位,醫生則稱牠的四肢沒有受傷。

深井義工Karen呼籲好心人領養牠,讓牠不用再在山上流浪,可以有個安穩的家,如有興趣者可以在本報facebook上留言。小狗的名字叫「福橋」,估計一至兩歲。

Karen表示,浪翠園的後山有兩批狗,估計這隻狗是較驚人的那批黃黑色狗隻,牠們即時遠遠見到人們走近,都會嚇得即時走開,要餵牠們並不容易。

她又表示,成功救回狗隻後,下一步是要爭取漁護署不再以這種暴力方式捉拿流浪狗。

今次十八區動物專員麥志豪及公民黨立法會議員毛孟靜均分別去信漁護署譴責暴力捉狗事件,為救狗也出了一分力。

小狗的嘴腫了
小狗的嘴腫了

c966be8577d65a5d5cd3291c7c0dc730 11755417_1102098693138492_5527007829824830455_n

Comments

comments