愛護動物人士籲駕駛者 注意馬路上動物安全

400
近百名愛護動物人士呼籲,道路使用者要注意馬路上的動物,別因一時之快,將他們車死。 葉漢華攝

 

參與車輛貼上標纖,提醒其他駕駛者留意馬路仍有其他道路使用者,千萬別將動物撞傷或撞死。 葉漢華攝
參與車輛貼上標纖,提醒其他駕駛者留意馬路仍有其他道路使用者,千萬別將動物撞傷或撞死。
葉漢華攝

《動物專訊》8月20日是狗狗黃妹未雪被港鐵車死一周年,為記念黃妹未雪以及一眾被車車死的動物,一群愛動物今日下午舉行「動物道路安全車輛遊行」,提醒所有司機、道路使用者注意動物安全。 車輛人士兵分兩路,分為汽車及單車團隊。發起人Carman坦言,目前許多動物在大埔對出的公路、元朗的輕鐵等被撞車後仍無人知道,每天估計有數十動物被撞死,希望駕駛者使用道路時,尊重動物也是一寶貴生命。

開車要留神。 葉漢華攝
開車要留神。
葉漢華攝

十架汽車貼上標語於上水彩發街集合出發,途經上水火車站,悼念去年慘被火車車死、伏屍路軌的唐狗未雪。然後車隊沿公路到達大埔工業村,匯合在該處集合的單車團隊。參與今次活動的約三十架單車,每架單車插有旗仔,呼籲公眾關注動物道路安全。一眾遊行人士到達大埔工業村近六十人默哀一分鐘,記念未雪以及在路上慘被車死的一眾動物。主辦單位希望藉今次活動提醒港鐵必須保障生命,不論人或動物;同時提醒路上所有司機開車時留神。

有主人帶同小狗前來參與,提醒大眾狗狗的生命同樣寶貴。 葉漢華攝
有主人帶同小狗前來參與,提醒大眾狗狗的生命同樣寶貴。
葉漢華攝
開車要留神,你我齊參與。 葉漢華攝
開車要留神,你我齊參與。
葉漢華攝

主辦者之一大埔區區議員郭永健表示會在區議會交通委員會提出保障動物在路上安全這議題。 其後汽車隊伍沿舊路大埔公路進發,因該路段常有動物被車車死,汽車隊伍在大埔公路慢駛表示哀悼。汽車及單車車隊最後在沙田源禾路消防局集合後活動結束。 carman表示,新界西如元朗亦常有貓狗動物被車車死,另外西貢及大嶼山亦有組織表示該區的牛也受常威脅,另外香港的野豬也是高危,日後會在香港不同地點再舉辦活動提醒所有司機注意路上動物。同時,發起團體將向區議會爭取在經常有動物出現的公路增設標示牌,提醒駕駛者有常有動物出沒,希望在有關路段能提高警覺及減慢車速。

 

歡迎轉載

#香港動物報 #馬路車死動物 #發起活動 #愛護動物 #郭永健

Comments

comments