[趣一趣]生蛋了!吾家了哥是女生?

873

講不出聲講不出聲~

這隻Tiffany Blue藍綠色了哥蛋, 是屬於一隻叫「黑哥」的了哥,哎!不!人家已改名叫「嬌嬌」了!數年前嬌嬌的主人在雀仔街把牠買回家,他們一家並沒有特別考究了哥的性別,一直直覺以為牠是男孩子,取名「黑哥」。但黑哥一直都不開口說話,「朋友家兩隻男孩子了哥,講嘢都好叻。」主人一家也不免有點失望。

記者:小青

  
//無絕對 非男與非女 性別現在叫也許//

忽然去年夏季有一天,了哥主人早上起身醒來,發現鳥籠中多了一隻蛋。「嗰時先知佢係女仔。我哋改番佢個名做嬌嬌,因為佢係嬌嬌、嬌嬌咁叫。」原來在雀鳥店出售的鳥兒,大部份都是雄鳥,因為店主會留起雌鳥作繁殖。

//裝飾的鮮花,一般都不會結果⋯⋯//

第一次面對自己生出來的蛋,嬌嬌只懂與蛋對望。「佢生左之後,傻下傻下唔知點做。」後來主人將蛋取走,不久牠又再生。有說把蛋取走,鳥兒以為蛋不見了,就會再生。好可惜,無受精的蛋,永遠無法孵出鳥來。

主人面對兩隻鳥蛋,都非常頭痛。煮了來吃又不是,丟掉又不是。終於兩隻蛋都放到變壞。
//兩個就夠晒數,兩個就夠晒數~//
今年夏天,嬌嬌又再生蛋,第一隻被主人不小心地弄破了。嬌嬌接着又再生第二隻。「今次佢終於識自己伏喺上面孵蛋喇。」

主人決定將第二隻蛋做成標本,他小心翼翼地在蛋的底部戳洞,然後濾掉蛋液,再上光油。一隻蛋標本便成了!當做好一個蛋標本後,嬌嬌竟然又生蛋!生生生,「嬌嬌今年一共生咗六隻蛋,可能要公開召親了。」
其實鳥兒生了這麼多蛋,要吃點什麼進補下嗎?各位有相關經驗可以分享嗎?

#香港動物報 #了哥

Comments

comments

NO COMMENTS