田北辰強調沒損鱷魚權益 毛孟靜批教壞細路

389

【動物專訊】新民黨立法會議員田北辰上載孫兒在澳洲坐鱷魚照,引來爭議,田北辰強調該鱷魚只半小時與遊客拍照,其餘時間自由自在,而綁口的只是特製膠帶,功能與狗隻口罩,沒傷害鱷魚。不過,公民黨議員毛孟靜批評這是教壞細路,指騎住野生動物是不尊重生命,而且不應該讓兒童認為綁住動物的嘴是很小事。

對於外孫坐在鱷魚一事引起關注,田北辰表示,該鱷魚是alligator(短吻鱷),屬比較溫馴的一類鱷魚,並稱該動物園對牠如珠如寶,每日只有半小時與遊客拍照,其他時間是自由自在,而套在牠嘴上並非索帶,而是動物園特製的膠帶,功能是類似狗隻的口罩,絕對不傷害該鱷魚。

田北辰又強調,澳洲動物園出名關注動物權益,該鱷魚的安排也從未有動物權益組織提出抗議或批評虐待動物。

毛孟靜則批評這是bad taste,她指騎住鱷魚本身已是不尊重動物,而且還綁住口,會對兒童表達誤導信息,認為將動物綁口是小事。她又指,不少愛護動物的人士都不認同動物園,亦不會去動物園,田北辰不應還以此去「曬命」。

Comments

comments

NO COMMENTS