【本報太地町直擊(三)】《血色海灣》主演O Barry被捕 指沒攜帶護照或被遞介出境

480

《香港動物報太地町直擊》原擬到太地町抗議的多名保護鯨豚人士,均受到日本當局阻撓。奧斯卡得獎的紀錄片《血色海灣》(The Cove)的主演者、積極推動保護鯨海豚計劃的Richard O Barry,昨晚在太地町附近的那智勝浦町被日本警方拘捕,拘捕理由是指他沒有攜帶護照。而Dophin project及Sea Shepherd的負責人,後者只得1人能到達,前者只有10人左右,但負責人已被捕。

記者︰陳泰臣日本太地町直擊

根據產經新聞報道,Richard O Barry被警方進行問話時,由於沒有攜帶護照而被拘捕,他亦已認罪。但一些日本贊成捕鯨人士的twitter則指,警方當時還指控他醉酒駕駛,不過測試證明他的血液酒精含量在法例訂明之下。

他直到目前仍未釋放,我從當地消息人士得知,估計Richard O Barry會被遞介出境,甚至永遠不能再到日本。沒隨身攜帶護照,是違反日本出入國管理及難民認定法第76條,可處罰款10萬日元以下。

 

這裡氣氛十分緊張,我在早前便被日本警方主動要求出示護照,幸好我早已經登記有關證件,毋須再到警局。亦有日本傳媒上前訪問,質問我們們來太地町做什麼。

本報將繼續為大家帶來太地町的最新消息。

CNv6EojVEAAfZRI

Comments

comments

NO COMMENTS