狗狗巴擬月底重開 設新apps可call寵物van

11805

【動物專訊】今年7月被運輸署以「未經批准的巴士服務」為由禁止營運的狗狗巴士,終有機會重開,今晚將公布最新安排。狗狗巴士創辦人杜淦煒回應本報查詢時透露,正再次向運輸署申請收費模式,並會澄清是收服務費而不是車資,暫時目標是9月27日重新服務大家。他又透露,會與「CALL4VAN」合作,設立「狗狗VAN」apps,讓主人可以隨時找到寵物van,今晚會將試用版在google play上架。

狗狗巴士是以PayPal收取車資,但卻在今年5月突然被運輸署兩度去信指他們未有向該署申請收費模式。及後有區議員向政府查詢後,得悉如果並非收車費,便不用額外申請。杜淦煒指,他們一直收取的是服務費而非車資,故今次會再次向運輸署申請,並會澄清那並不是車資。他希望在9月27日前能夠得到運輸署批准營運。

除了狗狗巴士,為方便狗主可以隨時帶狗隻到不同地方,杜淦煒稱會和「CALL4VAN」合作,設立「狗狗VAN」apps,初步估計可以有500個司機參與,若情況良好,將來有機會多達3000個司機參與。他稱,最快今晚推出該apps的試用版供android用戶使用,並擬在本月底推出ios版。

大家可留意狗狗巴士專頁的最新消息: https://www.facebook.com/99bus

本報亦支持狗狗巴士的理念。

 

#香港動物報 #狗狗巴士 #狗狗巴士理念 #狗狗van

Comments

comments