大馬檳州拒用便宜疫苗 寧貴價殺狗

大馬檳城等地展開殺狗行動,場面殘忍。(檳城再旺FACEBOOK專頁圖片)

【動物專訊】大馬檳州因為擔心瘋狗症,已展開瘋狂捕殺流浪狗行動,鄰近的Kedah州與Perils玻璃市均有殺狗,受害狗隻近2000頭。動保團體要求以疫苗取代殺狗,並指出每隻狗疫苗收費僅35令吉,比殺狗的60令吉少近一半,甚至世界獸醫組織也提出可送5萬劑疫苗給檳州,但檳州政府視若無睹,檳州衛生委員會主席阿菲夫還以疫苗存量不足為由,拒理會民間建議。

根據馬來西亞傳媒報道,截至本星期一(9月21日),Kedah州殺了1618隻狗,檳州殺了342 隻,而玻璃市則殺了297隻。

動保團體均指以接種疫苗方式對付瘋狗症,比捕殺流浪狗更有效,而且費用也更便宜,捕殺一隻狗隻所需費用約60令吉, 疫苗收費僅35令吉。檳州政府堅持寧花更多錢殺狗,也不願節省公帑用更有效的方法,理由是指疫苗存量不足。不過,同日世界獸醫組織建議向檳州提供5萬劑疫苗,只等檳州政府點頭。

另一矛盾說法,是大馬獸醫局代總監卡馬魯丁在本周一稱,狂犬病的情況目前受到控制,當局首要行動是控制流浪狗數量,還稱政府已從法國引進5萬劑疫苗,來控制北馬的病症情況,與阿菲夫的說法不符。

12038129_1485005805161442_912379381005006445_n

Comments

comments

4 COMMENTS

  1. 喔~所以你的意思是整個馬來西亞都在殺狗啊?什麼樣的人住什麼樣的國家

  2. 哦~所以你的意思是說整個馬來西亞都在殺狗嗎?
    真的是什麼樣的人住什麼樣的國家

Comments are closed.