動保人士爭公屋養狗 房署技術官允研放寬空間

2391

【動物專訊】「懇請政府重訂屋宇飼養犬隻條例聯盟」今日與房署技術官員會面,表達容許公屋養狗的訴求,NPV主席麥志豪會後對本報透露,會上大家都找到一些「走位放寬空間」,可以讓更多公屋狗主在公屋內養狗,但具體方向及安排尚要與房署繼續會面商討。

會面討論了兩小時,房署主要派出負責執行細節的技術官員,並沒有政策官員出席。不過,雖然未能就修改公屋禁養狗的政策達成共識,但在房署執行禁狗政策的細節上,則找到讓養狗戶繼續養狗的放寬空間。

麥志豪說:「我們還未能交代是什麼空間,因為跟房署在字眼上還要斟酌,但對方反應正面,想讓夥伙動物在公屋可以找到空間。」他強調,雙方是在不改變現時政策的前提下,爭取公屋養狗戶有更大空間。

記者問及是否在養狗戶有精神需要的酌情權上,麥志豪說:「不完全是,是更大的空間。」

麥志豪在facebook則稱,雙方有誠意暫時放下分歧,在僅有的空間上討論,並打開溝通渠道,長有長傾。「我未能完全透露會議內容,因為未來一星期我們和房署過有一些細節要交換資料及跟進。但我可以說,我們一方面找到了可以走位放寬的空間,而最重要是,我們看到了運動要走的方向。」

Comments

comments