元朗流浪狗Barry受重傷 古道醫生推斷或被人推下樓

1613
小B(又稱Barry)上周六被發現身受重傷,懷疑被人虐待。

【動物專訊】上周六(10月3日)凌晨被發現奄奄一息、遍體鱗傷的流浪狗Barry,全身多處骨折及內臟出血,最快明天在動物醫院進行手術,至今市民已捐出逾16萬元作醫療費。現時仍未有獸醫可以確認傷勢屬人為,惟獸醫古道醫生日前到動物醫院探望Barry後,從外觀與x光片推斷牠可能是被人從一兩層樓高推下樓受傷,因為是後腿大腿骨關節處斷裂,該傷痕不似是被棍打傷,而一般狗自己墮樓會是前腳先著地受傷,牠卻是後腳受傷,傷勢不尋常。

兩日前有人拍攝到一南亞人企圖打Barry的事件,該南亞人更聲言Barry「成日整親我,嚇死我」,目前未知Barry受重傷與南亞人是否有關。

Barry懷疑被弄傷的案發現場,位於元朗橫洲大井,牠不斷吐血,醫生證實牠的肚、腎、腸、脾臟都有出血,情況嚴重。Barry的肋骨斷裂及移位,盆骨碎裂,肺部出現塌陷。

有網民就在網上放上短片,顯示在10月1日上周四晚上約7時他們去餵Barry(他們稱該狗原名應為小B)時,有一南亞裔男子持棒想追打Barry,但被網民制止,並報警處理,警方抄低了該南亞人的身分證。

現場另外還有三隻狗,目前由好心人照顧,未有即時危險。

十八區動保專員Zoie表示,遇到懷疑打狗事件,須第一時間報警,及聯絡有處理虐待動物個案經驗的組織,如愛協、十八區動保專員等,而警方面對這些狗隻不尋常受傷個案,一定要受理跟進,即使獸醫未能確認其是否人為打傷。

上周四有人發現一南亞人企圖打小b,但被人阻止及報警。
上周四有人發現一南亞人企圖打小b,但被人阻止及報警。

beaten_dog_2 12081497_10207441888626184_25758003_n beaten_dog_1

Comments

comments