葵涌石梨坑村現毒狗狂徒 至少四狗遇害

1372

【動物專訊】本報收到讀者阿Moon報料,指鄰近石籬二邨的石梨坑村,近日發生多起狗隻懷疑被毒死事件,短短一星期已經死了四隻狗,全部死狀都是口吐白沫,附近有肉塊,狗隻身上沒有明顯傷痕。街坊和行山客擔心毒狗事件陸續有來,希望警方及漁護署正視事件,將毒狗者繩之於法。

阿Moon對本報表示,上星期收到朋友致電求助,指其中村中一隻狗小黃突然口吐白沫而死,雖然當時有報警,但友人最終決定不追究誰人所為。阿Moon又表示,早前村民放養的小白也是同一死法,綜合村民所述,一星期內至少已有四隻狗被毒死。村民亦指間中亦見有猴子被毒死,估計有人在該處周圍放毒餌。

由於現時沒有動物警察,漁護署職員亦未有積極調查毒狗事件,街坊均擔心會再有狗遇害,希望當局認真調查,不要敷衍了事。

本報呼籲任何人見到懷疑毒餌,請即報警及報料給本報,提醒當地街坊及狗主,避免狗隻誤吃中毒。

小黃本來在石梨坑村自由生活,卻突然被毒死。
小黃本來在石梨坑村自由生活,卻突然被毒死。
可愛的小白已經遇害。
可愛的小白已經遇害。
石梨坑村的狗隻
石梨坑村的狗隻
居民稱已有多狗遇害,相中幾隻狗幸運沒有誤吃毒餌。
居民稱已有多狗遇害,相中幾隻狗幸運沒有誤吃毒餌。

Comments

comments

1 COMMENT

  1. 可能有溝通上有誤會; 漁農處並冇帶任何屍體化驗! 連續發現執走屍體, 警察, 漁農處, 食環署完全若無其事令狂徒冇發冇天!

Comments are closed.