海洋公園證實大熊貓盈盈流產

323
樂樂盈盈終於在香港有bb,引起許多人關注。那其他動物的情況又有多少人關注? 海洋公園網站圖片
海洋公園證實盈盈流產。 DENNIS LAW攝
海洋公園證實盈盈流產。
DENNIS LAW攝

《動物專訊》海洋公園上星期才公佈大熊貓盈盈有喜的消息,惟前後不足一星期,海洋公園今日承認盈盈已流產。海洋公園獸醫稱,料流產對盈盈健康影響不大,又指她仍沒有太大壓力。海洋公園稱盈盈明年仍可嘗試再繁殖。

記者:dennis law

海洋公園證實懷孕多時、本應在今個星期分娩的大熊貓盈盈已經流產,公園今早已再為牠照超聲波檢查,發現牠體內的胎兒已停止發育,更有部份結構已被盈盈體內吸收,現仍需專家研究才知流產原因。盈盈今早的超聲波檢查照片,明顯見到胎兒影像變得模糊,結構已受破壞和停止發育,相信盈盈已經流產。

海洋公園聲稱,自盈盈懷孕後,已提供適切的照顧。臥龍中國保護大熊貓研究中心獸醫主管王承東指,過去在四川的大熊貓也曾出現胎兒會被母體吸收,未來將透過抽血、荷爾蒙監察了解為何胎兒會被母體吸收。海洋公園指,盈盈健康情況仍良好,但仍持續有懷孕時的身體變化,例如乳腺和外陰脹大,園方會繼續安排專人24小時照顧盈盈。臥龍的大熊貓專家表示,會繼續留在香港提供照顧,希望讓盈盈健康盡快回覆。

海洋公園10月1日時表示,盈盈當時已懷有體長3.5厘米的胎兒,預產期是7至10日內。由於盈盈首次懷孕,加上不時有大熊貓懷孕晚期仍會出現胎兒被母體吸收的個案,海洋公園已邀請兩名四川大熊貓專家到港,負責盈盈的產前和產後護理,又派人到內地學習照顧初生大熊貓。

 

#香港動物報 #海洋公園 #流產

Comments

comments

NO COMMENTS