上水村貓疑被棍打 前額傷口面積達1.5cm

4481

《動物突發》上水坑頭村發生懷疑虐貓事件,近月為村貓做絕育的義工發現一隻村貓前額眉心出現面積達1cmX1.5cm的傷口,義工Max指傷口不像是貓隻打架所傷,反而似是被棍等物體打傷,導致嚴重甩皮。義工們已報警處理,並指早前該村也發生毒餌殺害貓狗的事件。

Max對本報表示,該村貓一直慣了到某間村屋討食,該村屋居民稱早在兩三日前已經看到該村貓受傷。村貓的傷口已沒有流血,但因為一直沒有清潔亦沒有埋口,而且傷口附近也腫了,Max也擔心會有感染。

該村有很多街貓出沒,Max大約一個月前開始來替貓隻絕育,已經絕育了十幾隻貓,目標是再絕育數十隻,今日本來打算為該隻受傷的村貓絕育。他又透露,村民稱早前也有發生針對貓狗的毒餌事件,亦有些村貓突然失蹤,懷疑被人偷走。

本報呼籲如有目擊該村貓受襲經過的市民,請向本報報料及報警求助。

12167428_10153724669021457_821114886_n

Comments

comments