葵芳站路軌發現貓隻 慢駛半小時搜尋下沒發現

283
因發現貓隻,葵芳站一度慢駛。(蘋果日報圖片,江寶龍攝)

【動物專訊】港鐵葵芳站再次發現有貓隻闖路軌,今早7時多港鐵職員發現有貓隻在葵芳站路軌出現,列車一度慢駛逾半小時,惟職員到路軌搜索時發現不到該貓,相信該貓隻已離開,因而恢復通車。葵芳站在2013年也發生過貓隻闖路軌事件,當時貓隻更被困三日,幸最後獲救。

港鐵表示,今早7時35分職員發現葵芳站路軌範圍有一隻貓闖入,即時通知車務控制中心,中心指使葵芳到荔景路段慢駛,服務時間額外增加了10至15分鐘,班次維持5分鐘一班。職員在落路軌搜索後未有發現該貓隻,相信貓隻已離開路軌,故在8時07分恢復正常服務。

這已非葵芳站第一次貓闖路軌事件,2013年5月也有一隻小貓闖入路軌流連,更困了三天,最後由愛協放貓籠將牠捉回。

2013年有貓隻曾闖葵芳站路軌三日,幸終獲救。(網上圖片)
2013年有貓隻曾闖葵芳站路軌三日,幸終獲救。(網上圖片)

Comments

comments