(全城緝兇)車CAM直擊元朗牛隻被車撞 司機沒報警求助

2338
牛隻被撞倒後,掙扎了一回來能站起來。(蘋果日報影片撮圖)

【動物專訊】《蘋果日報》報道昨晚元朗逢吉鄉發生車撞牛事件,一隻牛過馬路時,被一架車撞到翻滾地上,之後一拐一拐的離開。不過,涉事的司機並沒有報警求助,警方對本報指如撞傷任何動物,司機必須停車及24小時內向警署報告意外,否則違反《道路交通條例》,可罰款1萬元及監禁12個月。漁護署亦沒有收到任何人求助,惟已派人到現場尋找該牛隻,希望可提供治療。

根據報道,溫先生昨晚7點駕車沿新潭路往元朗,至逢吉鄉時,見到兩隻牛過馬路,其中一隻順利橫過,另一隻先望向右邊方向,確定車停下才前行,但牠沒有留意到另一條線左邊來的車輛,結果被一輛車撞倒,當時牠整個翻滾在地,未幾站起來一拐一拐離開,似乎受到不輕的傷。整個過程由車cam拍下。

不過,溫先生指當時已過辦公時間,所以沒有找到漁護署跟進。

漁護署則表示,沒有發現牛屍,亦沒有人向署方求助,署方看到有關片段後,已派人到現場尋找有關牛隻,希望能為有關牛隻提供治療。漁護署又表示,市民若於非辦公時間可致電1823找漁護署求助。

警方目前並沒有備存牛隻遇交通意外的數字。警方又表示,根據《道路交通條例》374章第56條,如意外中任何動物受傷,包括牛、馬、驢、綿羊、豬或山羊,司機應立即停車及必須於24小時內向警署報告意外。任何人士違反有關條例,即屬違法,可罰款1萬元及監禁12個月。若明知而作出虛假陳述,即屬犯罪,可罰款1.5萬及監禁六個月。

相關影片見:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20151201/54487617

cow1 cow2 cow3 cow4 cow5

Comments

comments

NO COMMENTS