又一城羽毛聖誕樹 被質疑用真羽毛滿手血腥

3038

【動物專訊】又一城商場在今個月裝設了一個以白色羽毛打造的21米室內聖誕樹,引來多名網民質疑羽毛的來源是否來自生撕活剝的真羽毛,並要求又一城交代那些是否真羽毛。本報在上月底也曾以電話向又一城詢問有關問題,但至今又一城沒有回覆本報及網民的詢問。

近年社會愈來愈關注皮草、羽絨、毛皮衣物等背後的殘酷對待問題,不少報道指出那些被剝毛皮的動物是在活生生的情況下被剝皮殘殺,過程極盡殘忍,充滿血腥。香港也有不少民間團體主張不要再買有動物毛皮製成的產品,亦有團體會到皮草展抗議。

然而,又一城今年推出的羽毛聖誕樹,以「星羽翱翔‧又一城」來宣傳,稱以首次以雪白羽毛打造全港最高達21米嘅室內聖誕樹。不少網民即在又一城的facebook專頁中留言,批評為何要用羽毛造聖誕樹,質疑如果是真羽毛的話,不知是殺了多少隻動物造成。有網民留言說「不要血腥聖誕樹!!」、「點解要用血去做聖誕樹,用血祭慶祝節日是好殘忍,將人類快樂建築在動物屍體身上,是非常可恥!」等。

本報上月底以電話向又一城商場查詢,對方稱會將有關問題轉介至公關回覆,但至今未有回覆。

12399278_10153869561421457_1644250883_n 12404275_10153869561236457_1969066919_n

Comments

comments

NO COMMENTS