史納莎狗偷入主人行李箱 「非法入境」日本被遣返

4072
網上圖片,非報道中的小狗。

【動物專訊】去一趟日本旅行,竟然發生奇事,一隻史納莎狗懷疑趁主人不為意,偷走入行李箱中,隨主人一同乘坐國泰航機到日本北海道,主人在機場行李帶打開喼才發現小狗,而小狗亦奇蹟地安然無羔。不過,由於小狗違反了日本的入境法例,所以馬上被拘留,昨日送返香港,並交由漁護署暫托,暫時要與主人分離。

有網民在香港寵物交易區Facebook群組中發帖求助,稱有朋友去日本旅行,小狗偷入了行李內也去到日本。據留言所述,該小狗走入了寄倉的行李內,直到日本行李帶上才被發現,那主人問導遊可否抱狗上車,但導遊就將狗帶去海關,由於未經申請及檢疫程序,小狗不能入境,要買寵物機票5日後運返香港。

由香港到日本札幌要4.5小時航程,即小狗這一趟「旅行」要獨自飛9小時,可想見很不好受。

多名網民留言均感不可思議,也有人覺得是開玩笑,發帖者則稱朋友很擔心,因為他5日後也未能返港,擔心小狗情況,尤其是怕小狗心靈受創,「目前真係最驚人幾日後回港,要狗狗孤怜怜响果邊好耐,始終狗都有感覺,驚佢屈病。」

漁護署回覆本報表示,署方收到日本政府通知,指有狗隻不符合日本入境條例入境,有關狗隻昨日已被送返本港漁護署,署方正替狗狗進行檢驗,並正與其主人聯絡。據知,小狗健康情況良好。

Comments

comments