珀麗灣退役保安犬一患嚴重關節炎 獸醫指多年不安排領養很可惜

1073

【動物專訊】本報早前報道珀麗灣保安犬退役後只能住在管理處狗房的事件,管理處今日終讓獸醫見兩犬,獸醫稱兩隻狗都脾性很好,絕無攻擊性,其中狗女Peaceful有白內障但健康,惟狗男Sky有嚴重關節炎,承受劇痛,每天要打止痛劑。對於屋苑一直拒安排領養,獸醫直言很可惜,因為德國牧羊犬一般壽命不太長,牠們已屆13歲,已經很遲。

有知情人士對本報透露,獸醫問到管理處為何之前不安排領養,並說會寫一份「工作犬退役安排指引」給管理處,避免同類事情再發生。他又認為由於兩狗已老,難再接受入屋訓練,領養人有花園會較合適。

健康方面,Peaceful和Sky都要洗牙,但Sky有嚴重關節炎,承受劇痛,有時甚至行不到。獸醫更明言,若止痛劑等方法都不奏效,要考慮是否安樂死的問題。

獸醫今日亦帶Peaceful走珀麗路,Peaceful顯得很好奇,獸醫相信牠很少與居民接觸。不過,Peaceful亦十分平靜,並沒有出現怕人或有攻擊性的行為,絕對適合與居民接觸。獸醫稱管理處有提供適切日常照顧 ,但建議多帶牠們出外行走見人,越多接觸人越好。管理處會考慮獸醫建議,研究是否安排領養及接受狗義工協助遛狗。

Comments

comments