央視facebook分享狗隻馬戲片段 網民批虐待動物

438
【動物專訊】中央電視台CCTV日前在其facebook專頁中分享了一個內地狗隻馬戲的電視節目片段,引來網民熱烈討論,不少網民質疑背後有虐待狗隻的成份,但亦有網民護航,指狗隻在過程中很開心,不像受到虐待。本報呼籲市民不要前往觀賞任何涉及動物的表演,包括馬戲團或海洋公園的海豚表演等。
這類表演看似有趣,但其實小狗做這些馬戲動作的背後,會否是充滿痛苦和剝削的訓練過程?當中涉及多少程度的虐待?最大的問題,是人類逼狗隻學習這些技巧,不是為了和主人的互動交流,而是為了滿足人類的觀賞,成為人類謀利的工具。
 
#香港動物報 #虐待動物
相關片段見:https://www.facebook.com/cctvcom/videos/vb.188872144758/10153916270414759/?type=2&theater

Comments

comments