有志成為獸醫? 寵物食品公司獎學金資助10萬元

1120
萬士博業務經理Eric表示,希望鼓勵更多人投身獸醫行業,未來會增加資助名額。

【動物專訊】為鼓勵有志者投身獸醫行業,推出Kakato寵物食品的萬士博(亞洲)有限公司今年首次推行「卡格」獎學金計劃,首年資助兩名學生到國立台灣大學修讀獸醫課程,每人5年款項合共10萬元,參加者須承諾未來3年會在香港的動物界工作至少3年,為香港的動物作出貢獻。

業務經理Eric接受本報訪問時表示,今次獎學金是和台灣大學合作,台灣大學的獸醫課程每年均會給予香港5個名額,有意報讀的港人可以在2月至3月向台大申請,若得到台大的取錄通知,便可以在7至8月將取錄證明文件傳給萬士博的電郵(scholarship@maxipro-asia.com),並附上一篇為何想成為獸醫的文章,萬士博將會為兩名學生提供學費、住宿及機票的開支,每人各為10萬港元。

為何選擇台灣大學?Eric表示,一來台灣與香港較近,並採用中文,語言上較方便將來執業獸醫,而且台灣的獸醫技術不低過外國的獸醫,香港的獸醫大約兩成是在台灣讀書。

他又表示,接受資助者需要簽署同意書,承諾在畢業後,在香港的動物界做3年工作,以回饋香港社會。

萬士博一向熱心動物權益,曾贊助不少動保組織的工作,去年10月曾贊助本報舉行哈佬喂嘉年華,這次則協助推動獸醫行業發展。

查詢詳情電話:23288626

網址:http://www.maxipro-asia.com/animalHealth/zh/contactus.php

關於申請國立臺灣大學的資格及詳情請瀏覽以下網站:

http://www.overseas.ncnu.edu.tw

http://www.ntu.edu.tw

Comments

comments