愛協籲領養貓後植晶片帶頸圈 義工指被捉翌日已報失轟愛協講大話

394
何小姐向愛協提供的相片,但因為不清晰,愛協職員拒接納。

【動物專訊】就愛協殺貓事件,愛協對本報表示,有關貓隻是經過幾日觀察後,發現牠很「aggressive」及很緊張,繼續下去對牠的狀況也不好,才在1月28日早上作出人道毀滅的「不開心決定」,當時尚未有人向愛協提出是該貓主人。愛協又呼籲主人為貓隻植晶片、帶頸圈作識別等。不過,貓之心願的義工Connie在其facebook稱他們早在貓隻被抓翌日(1月25日)已經報失。

愛協對本報表示,1月24日是根據華景山莊管理處的要求來接收該貓,之後經過幾日觀察狀況,作出這個決定。而在貓隻人道毀滅後,愛協收到事主稱是該貓主人,惟對方未能提供清晰照片,亦未能交代貓隻的性別和特徵,故未能確認對方是牠的主人。

愛協又呼籲領養了貓的主人,最好為貓隻植晶片,並為貓帶頸圈作識別等。

不過,曾為該貓安排領養的團體「貓之心願」,其義工Connie在facebook質疑愛協講大話,指早在1月25日已經報失,並非如愛協所講,在貓隻死後才有人要求贖貓。

Comments

comments

NO COMMENTS