超感動!發揮網絡力量 大埔谷友半小時救被棄狗狗

8932

【動物專訊】「香港寵物交易區」的TV6891駕駛者棄狗短片,激發一眾大埔人善心,多名facebook大埔專頁的網民看過影片後自發走到現場救狗,半小時內即成功救回小狗,並帶回暫托。網民發起起底行動要求抓到無良主人,亦有網民已經報警,指控駕駛者遺棄寵物。

影片一出後,大埔專頁的討論即鬧哄哄,有十多名大埔之友從網上看到小狗被遺棄的片段後,立即走到大埔中心救狗,亦有人提出發零食及毛巾安撫小狗。多名網民群起幫忙,幫小狗套上狗帶,小狗一度擺脫狗帶,但最終成功捉回。有網民幫牠到廁所清洗,並有人答應暫托。

有份救狗的joey chan表示,救狗只是舉手之勞,目前狗狗已被大埔谷友暫養。她又稱他們救狗狗時,「隻狗狗有啲驚,係馬路都走左一陣,都有啲危險,好彩谷友多人幫手,最尾都捉到佢,狗狗好乖。」

多名網民要求將TV6891的車主起底,並有人上載相片,顯示已通過電子報案程序向警方報案。

大埔facebook群組相片
大埔facebook群組相片

12666509_10153947116796457_1045506310_n 12660459_10153945746146934_84426649_n

網民提供相片
網民提供相片
狗狗經清洗後,變得很英姿颯颯。(網上圖片)
狗狗經清洗後,變得很英姿颯颯。(相片由郭小姐提供)

Comments

comments