西營盤菜檔懷疑虐貓 貓頸現嚴重傷痕

4147

【動物專訊】西營盤一間菜肉檔捉貓後,懷疑以索帶綁貓捉老鼠,被義工發現牠的頸部和腋下皮膚有嚴重傷痕,經獸醫診斷後,並撰寫報告指高度懷疑受到不人道對待。義工報警處理,將報告交警方,但警員到現場後,竟一度指沒證據證明貓隻是因為檔主所為而受傷,拒讓義工先救走該貓。最後,李志恒區議員帶同幫辦趕往現場後,警方改變態度,將貓隻交愛協照顧與醫治,並會作為證物。警方已帶走檔主夫婦問話。

民主黨區議員鄺俊宇指貓隻受傷情況「見到都覺得痛」,認為警方應先救走該貓避免進一步受傷害,並會去信要求警方嚴正調查事件。當區區議員李志恒亦到現場跟進。

義工Don對本報稱,上周二發現貓隻受傷後,便在檔主同意下,帶牠看獸醫,當時檔主聲稱是貓隻自己磨傷皮膚,但亦承認有用索帶綁貓。義工事後答應將貓歸還檔主,但條件是讓義工一連七天幫貓隻搽藥膏,怎知檔主之後一連不在檔幾天,貓隻也不知所蹤,義工唯有報警。

日前義工再次聯絡到檔主,今日更見到該貓,義工隨即要求警員來協助,此時該檔職員改口稱貓隻是替人暫托,不知道為何貓隻會受傷。Don對本報透露,這次已是第二隻貓受害,之前還有一隻貓有類次傷痕,但成功逃到隔離的商舖才得以倖免。

Don表示,之前報案時,警員稱只要有獸醫報告,便可以涉嫌虐待動物案處理,而他們近日取得獸醫報告,指高度懷疑貓隻受不人道對待,並已將報告呈交警方,但今日警員到場時,卻以沒有證據證明貓隻因檔主受傷為由,拒絕讓義工或由警方救走該貓。

在場義工正與警員理論及找愛協職員跟進,區議員李志恒亦趕往現場了解事件。

鄺俊宇對本報表示,有關個案明顯令人懷疑與虐貓有關,警方應該立案跟進,並盡快救走該貓以免貓隻被進一步傷害。他又指,如果有專門跟進虐待事件的動物警察,警方遇到個案時便不會這樣「三催四請」才肯認真跟進。

本報會繼續了解事態發展及作出報道。

讀者提供圖片
讀者提供圖片

12784345_216497192035960_1531046626_n 12767495_216847018667644_141574254_n

Comments

comments

NO COMMENTS