帶小朋友設陷阱捉野豬 野豬關注組譴責

230

【動物專訊】 本報收到「香港野豬關注組」消息,指有匿名市民提供資料,有人在FB公然聲稱夥同數名成年人,「設陷阱、捉野豬」。香港野豬關注組幹事Roni指非常憤怒,批評當事人沒有犯法意識,公然在面書談獵野豬,對下一代錯誤傳達可以隨便傷害動物的想法。野豬關注組呼籲知道詳情的市民提供更多資料緝兇。

該名人士的FB用戶名稱為 CoCo Yu (余冰冰) ,她在FB上指野豬先有小朋友發現,隨後由成年人挖泥設陷阱,更指撿到一撮野豬毛髮。

此舉渉違反法例第169 章《防止殘酷對待動物條例》及第170章《野生動物保護條例》。野豬關注組指由於事發地點、日期不詳,呼籲知道詳情的市民可提供更多資料以助輯兇。

Roni表示,當事人完全沒有意識到自己犯法,公然在Facebook講這些犯法行為,對下一代是很錯誤的信息,令小朋友以為社區動物是可以隨便傷害。

 

Comments

comments