貨倉狗後代天生失明 疑狗媽懷孕時吃化學物質

556

【動物專訊】貨倉狗除了有機會面對被虐待的危險外,環境的風險更可能影響牠們的後代,義工Winnie本月初在一個貨倉救出了兩隻年幼狗女,牠們先天失明,經獸醫診斷後估計是牠們的母親在懷孕時吃了一些含化學物質的食物,結果兩狗B的眼球在母體內停止發育,失去觀看這個世界的機會。幸運地,牠們沒有在貨倉遭遇不測,還得到重生的機會,其中一隻狗女已獲領養,餘下另一隻仍在暫托,希望能夠早點尋到家。

Winnie在多個貨倉餵流浪貓狗及帶牠們絕育,看過不少辛酸情況,也深知絕育的重要性,避免更多小狗一出生便要淪為貨倉保安,勞役而得不到富足。

她對本報稱,本月初在一個貨倉執到兩隻約四個月大的狗女,初時以為健康正常,但在做體檢時發現牠倆都是天生瞎眼,灣仔的眼科獸醫經診斷後,認為是狗媽媽在懷孕時吃了含化學物質的食物,結果禍及胎兒,兩小狗眼球停留在未發育的階段。

她未能在該地方找到狗媽媽的蹤影,而幸運地兩小狗即使失明,在貨倉附近流浪時都沒有被車撞到。她救出兩小狗後,很快其中一隻狗女已獲領養,而另一隻則仍在暫托中,希望能夠盡快尋到家。

殘障的流浪狗,生活更可憐,Winnie認為只要人有愛心,殘障小狗一樣可以找到家,當然主人要付出更多愛心和耐性。

12784499_10154009990844036_177446314_n

Comments

comments

NO COMMENTS