西營盤疑虐貓案新進展 愛協勸檔主將貓交其他人領養

586

【動物專訊】西營盤的懷疑虐貓案,因警方不起訴令貓隻將歸還檔主,引來很多批評及質疑,本報得悉愛協改變口風,由原本決定歸還貓隻,改為勸喻檔主放棄讓貓,交其他人領養。愛協職員最快今日內會與警員及義工到該檔作出勸喻。

跟進該個案的義工Don對本報表示,昨日有其他義工收到愛協電話,稱會嘗試勸喻檔主放棄領回該貓,最快今日下午會到該檔。她坦言,主動權仍然在檔主身上,故難預料能否成功讓貓交其他人領養,義工們亦請求了當區區議員李志恒幫忙勸喻。

Don又表示,自從發生該檔貓隻被索帶弄傷頸部的事件後,義工們一直到該檔留意有否再有貓受害,惟暫時該檔未有拿來新貓。

愛協回覆本報查詢時表示,由於警方經調查後認為案件沒可疑,故要將該貓歸還主人,惟愛協會繼續觀察情況,有需要時會作出勸喻及建議。

Comments

comments

NO COMMENTS