急尋走失狗女熊貓 網民稱屯門目擊牠影蹤

123

【動物專訊】被遺棄在流浮山街頭的狗女熊貓,近一年得到女學生和其家人照顧,近日建立了信任,有機會讓牠肯留在屋內生活,怎料前日早上一場雷暴,竟嚇得熊貓走失不知所蹤。女學生陳小姐和家人在天水圍及元朗遍尋不獲,今日聽到網民說在屯門發現牠的蹤影,並有照片,陳小姐的父親即趕到屯門尋找,惟至今未找到。本報呼籲見到牠的讀者致電53182906聯絡陳小姐。

狗女熊貓身世可憐,去年5月被主人在元朗地盤遺棄,不懂求生和思念主人的牠日漸消瘦,亦染上病,惟幸有地盤人士收留了牠,成為了地盤狗。一名考DSE的女生陳小姐見到牠後便經常來照顧牠,嘗試帶牠返家養,但牠不知為何不習慣在屋內生活,入屋兩日後牠就偷走,結果只能放養,但牠經常會自行走入花園休息和吃飯。

直至最近,陳小姐一家與熊貓漸漸建立了信任,可以讓他們去剪毛、沖涼,他們還打算為牠訂造名牌。他們又為熊貓設了一個「一隻名為熊貓的流浪狗故事」。

怎料,前日早上暴雨行雷,即嚇得熊貓走失了,陳小姐和友人不斷找尋,到過天水圍和流浮山,又去過地盤都找不到,有人稱在屯門寶田見過牠,但至今未能找到牠的蹤影。他們亦致電過漁護署,但對方稱沒有捉過類似的狗。

現時陳小姐的家人在屯門尋找,並希望住屯門的市民幫忙留意。

13006452_1328881143794002_3000394579556663070_n

有人在屯門發現熊貓的影蹤
有人在屯門發現熊貓的影蹤

Comments

comments

NO COMMENTS