兩貓困養露台任日曬雨淋 屋主拒放回室內

24711

【動物專訊】將動物困在露台日曬雨淋的事件再次發生,馬鞍山海典灣一高層單位,有人將兩隻貓放在露台逾一星期,任日曬雨淋,雖然在鄰居要求下一度將兩貓放回室內一晚,但翌日又再次放在露台,更不再理會鄰居的查問。有市民擔心兩貓會不小心跳落街,致電愛協,愛協表示最快明日上門了解情況。

有市民對本報報料,稱近一星期發現該單位的露台有兩隻貓24小時被困,日曬雨淋,鄰居在下雨天拍門叫屋主放兩貓入屋,但對方拒絕,只在露台掛了張帆布當擋雨。幾日後鄰居再拍門要求放貓入屋,對方將貓放回室內一晚,但翌日即放回露台,並且不再理會鄰居。據知,屋主是一名年約40歲的男子。

該市民表示,那鄰居見露台沒有窗網,擔心兩隻貓會不小心跳落街。他又表示,已經致電愛協拯救動物熱線,對方稱會找人上去跟進,但指動物未發生危險時,都不構成虐待,又指現在對方安裝了帆布,就難以告得入。他坦言:「死啦,那即是跳落街才告得入。」

愛協回應本報查詢時表示,最快在明日會安排人員上門了解兩貓的情況。

近年有不少動物被困養在露台、窗台的事件,例如小白狗番薯因為女主人懷孕而被困在露台生活四年,今年2月由義工經交涉後救出,最終獲安排領養。

13199011_10209238486461564_1539689380_o 13198998_10209238391179182_639399967_o

Comments

comments