最老大熊貓佳佳視力退化 海洋公園指有機會失明

165

【動物專訊】已經榮膺世界最老大熊貓、屆37歲的佳佳,兩眼出現晶狀體移位問題,有機會加深白內障情況,甚至永久失明。海洋公園高級館長接受《南華早報》訪問時指佳佳在炎夏時身體更脆弱,顯得食慾不振及沒精神,視力問題亦影響牠的健康。

根據《南華早報》報道,目前困養於海洋公園的佳佳因為兩眼都出現晶狀體移位,有機會出現永久失明。報道引述海洋公園高級館長Howard Chuk表示,雖然通過眼滴已讓晶狀體回復原位,但有機會再出現移位情況,這將加深佳佳白內障的病情,並可能引起青光眼及永久失明。

Howard Chuk又指,大熊貓在夏季時的身體變得脆弱,近年佳佳在炎夏時顯得食慾不振及沒精神。

佳佳是現時健力士世界紀錄中年紀最老的困養大熊貓,一般困養大熊貓的平均壽命為25年,37歲的大熊貓等同於超過100歲的人類。

Comments

comments