蔡英文領養三退役導盲犬

1094
早前蔡英文與導盲犬接觸。(東森新聞雲圖片)

【動物專訊】候任台灣總統蔡英文明日正式宣誓就任,她的總統府「第一狗」已經定案,她將領養3隻退役導盲犬,一同住進官邸。準總統府發言人黃重諺表示,蔡英文領養退役導盲犬,是希望鼓勵民眾也領養牠們,以及減輕動保團體照顧退役導盲犬的負擔。

蔡英文熱愛動物,家中養了兩隻貓「蔡想想」和「阿才」,她早前與環保團體座談時曾透露想領養狗,想找一隻不會和貓吵架的狗,並考慮領養退役導盲犬。

黃重諺昨日表示,3隻退役導盲犬會待8、9月官邸修繕完畢後與蔡英文一同搬入,並稱此舉可鼓勵民眾多領養退役導盲犬。另方面,蔡英文也想減輕動保團體的負擔,因為團體照顧這些退役導盲犬時需負擔龐大醫療費用,因為一些退役導盲犬會因為長期執勤而有關節相關疾病。至於「蔡想想」及「阿才」則未確定是否會入住官邸。

過去台灣的「第一家庭」都會有「第一狗」,馬英九有「馬小九」,陳水扁有「勇哥」,而李登輝更養過30隻金毛尋回犬、拉布拉多及一隻羊。

Comments

comments

NO COMMENTS