忠心史納沙護主與蟒蛇搏鬥同跌下山 幸半小時後自行爬回沒大礙

2440
唐狗會學習營圖片

【動物專訊】一隻忠心的史納沙阿B,上星期四早上與主人及另一隻史納沙行山時,突然迎面來了一條大蟒蛇,阿B護主心切,一個箭步衝上前向蛇狂吠,結果與蛇糾纏一齊衝落山邊。主人急致電警署、愛協及漁護署,三部門均不受理,結果經警署轉駁至消防後,消防員即派人來拯救。幸運的是,未幾阿B一拐一拐爬上來,總算沒有大礙。

有市民在「唐狗會學習營」群組上載相片及講述事發經過,稱早上10時25分一名主人帶同兩隻史納沙小狗於元朗大樹下公園落山,在坑渠發現一條大蟒蛇向著他們而來,阿B怕主人受襲擊,勇敢走到條蛇前狂吠,主人想捉住阿B也趕不及,不夠幾秒阿B已經與蛇一齊衝落山邊,「當時已經捉唔住,只係聽到搏鬥聲,由大聲到細聲,由細聲……到無聲,心中即時湧現無窮嘅負能量。」

那主人分別致電警署、愛協和漁護署,但均不受理,隔了半小時,鄰居趕到現場,主人冷靜下來致電警署叫轉駁至消防局,結果消防員在10分鐘內抵達現場。

就在消防員剛到場的時候,阿B也自己慢慢爬上來,腳步一跌一拐,但沒有大礙。根據市民所述,消防員稱無論救人或救狗都可以找他們,因為這是消防員的責任。

Comments

comments

NO COMMENTS