一生困養剛17歲生日大猩猩 翌日因男童爬入園區被槍殺枉死

2529

【動物專訊】動物園以困養動物牟利,動物不只失去自由,還要無辜枉死。美國一動物園的嚴重瀕危動物西部低地大猩猩Harambe,因為一名四歲男孩攀過圍欄跣落園區內,盡管Harambe只是抓起了男孩,沒有任何攻擊及傷害,但園方以Harambe很大隻、可能構成男孩生命威脅為由,槍殺了Harambe。事後園方稱是很大的損失,網民則狠批男孩家長沒管束好兒童,令Harambe枉死。

無辜被殺的大猩猩Harambe死前一天才剛17歲生日,牠的一生坎坷,一出生已是在德州的動物園,終身被困養不得自由,去年被送往辛辛那提動物園繼續其奴役生涯,並為此枉死。

美國辛辛那提動物園的大猩猩園區,在美國時間5月28日,一名4歲男孩突然跣落園區內,Harambe走上前抓起那男孩後拖住他走。雖然大猩猩沒有傷害那男孩,但園方決定在10分鐘後射殺Harambe,動物園的館長Thane Maynard 解釋是因為他們認為男孩生命受到威脅,「那小孩沒有受到攻擊,但任何事情都可能會發生」,並解釋因為Harambe很強壯,用麻醉藥也未必快速生效。

Harambe是西部低地大猩猩,屬於嚴重瀕危物種,主要在非洲野外生活,也有數百頭是被困在動物園中。

不少網民均狠批那小孩的家長沒有管束好兒童,令到Harambe枉死,認為警方應控告其父母疏忽照顧。

Harambe27日才慶祝生日,第二日便因為有男孩走入園區而被槍殺枉死
Harambe27日才慶祝生日,第二日便因為有男孩走入園區而被槍殺枉死

Comments

comments

NO COMMENTS