「迷你豬」變巨型 主人養到底 650磅肥豬 化身素食大使

1709
Esther令主人從此茹素。

大肥豬同素食,風馬牛不相及,但加拿大這隻重650磅的寵物豬嘜Esther,不單令兩位主人從此茹素,更化身素食推廣大使,全球近百萬粉絲中,已有不少人受牠「感召」戒葷拒殺生,牠自己亦身體力行只食蔬果殼物,善哉善哉!

記者:薯爸

Esther兩位男主人Steve Jenkins及Derek Walter,居於安大略省,本已養了兩狗兩貓。約4年前,友人問他們有沒有興趣收養他一隻「迷你豬」,指牠與家中狗狗相處不來。Steve及Derek見可愛小豬細如手掌,又聽聞牠頂多只會長大至70磅,便二話不說答應。

從沒想過棄養「變大又不是牠的錯」

沒多久,獸醫發現Esther尾巴被剪短過(為免被同伴咬傷尾巴致感染),懷疑牠是牧場飼養的普通豬,而非迷你豬,但Steve及Derek從未有棄養念頭,Steve說︰「我們死口不認了一段長時間,朋友來訪見到Esther都說『她又變大了』,但我和Derek都說『無啊』」,後來見牠大得可站起來打開廚櫃偷吃,又坐不下梳化,二人才終肯承認Esther「長大了」,「但我們對牠的愛有增無減……變大又不是牠的錯。」

養豬後覺煙肉「由香變臭」

Esther如何令Steve及Derek茹素?事緣他們某天煮早餐,「我聽到煙肉煎得劈啪作響的聲音,一陣熟悉不過的氣味傳來,那種我過去認為是香透了的氣味,突然變得很臭,像死亡的味道,頓覺吃煙肉與吃愛犬的肉無異。」二人隨即下決心,與Esther齊齊戒肉。他們出版回憶錄,講述與Esther如何改變他們,又靠好心人捐贈成立動物庇護所,目前Esther正與10隻豬及20隻其他動物在庇護所生活。

兩位主人替牠撰寫的自傳。
兩位主人替牠撰寫的自傳。

 

650磅肥豬的屁股。
650磅肥豬的屁股。
 年幼時小得可捧於掌心。
年幼時小得可捧於掌心。
Steve從不嫌Esther體型龐大。
Steve從不嫌Esther體型龐大。

 

Comments

comments