賤人東區放捕獸器 「小雪」慘被夾至見骨

1513
毛孩守護者專頁圖片

【動物專訊】東區一隻白色小狗「小雪」被捕獸器夾到右腳見骨,身體瘦弱,仍與兩孩子奮力求生,走到餵流浪狗的毛孩守護者義工面前。義工即救牠去看獸醫,發現若24小時內不截肢,牠便會因感染而死。「小雪」昨已完成手術,毛孩守護者批評政府一直縱容不法人士放置非法捕獸器,沒有嚴正執法。

毛孩守護者義工前晚深夜在東區救狗時,發現一拐一拐而來的白色小狗「小雪」,近看竟發現牠的右前腳嚴重受傷,顯然是捕獸器造成傷殘。

毛孩守護者facebook專頁上描述當時情景:「這頭浪孩,已不知多少天沒有吃過東西,全身瘦得不像話,雖然腳已完全腐爛,但仍要搶著吃!她希望生存!小雪不知在那裡踏中了可恥的捕獸器,經過不知多少個酷熱天氣,待傷腳壞死脫落,才能掙開斷腳,回來原居地與子女相遇。因為人的一時之快,小雪到底挨了多少苦頭?」

更慘的是,牠身邊還有兩隻4個月大的小狗跟隨,相信是牠的小孩。義工隨即救起小雪,發現牠身體發燒,傷口腫脹,腳掌白骨外露。趕到元朗診所寺,醫生指傷口達到極其嚴重的地步,筋膜、骨骼、手指前兩截完全消失了,必須24小時內截肢,否則將患骨髓炎而死亡。

幸好小雪趕及昨日做手術,否則可能在幾日後慘死街頭。手術後小雪已清醒,但由於感到十分痛楚而不肯進食,情況不太穩定。

毛孩守護者批評政府沒有對非法捕獸器嚴正執法,縱容虐待,貓狗受捕獸器所傷害僅屬冰山一角。

根據立法會文件,漁護署在2014-15年度及2015-16年度,分別在執法/巡邏行動中檢取了455個及357個捕獸器。凡未經許可管有或使用捕獸器,一經定罪,可最高罰港幣20萬元及監禁3年。然而,過去3年僅有3宗非法放置捕獸器的檢控,涉案人士只輕判罰款1500元至15000元。

小雪的情況可瀏覽毛孩守護者的專頁:https://www.facebook.com/hkpgorg/

13319696_1760000177579491_4543225845934355972_n 13325496_1760000174246158_5278775952918381340_n

Comments

comments

NO COMMENTS