田北辰引述玉林官員稱會禁止公開殺狗

376
資料圖片,圖為2015年狗肉節情況

【動物專訊】曾在今年3月人大政協兩會提案取締狗肉節的港區全國人大代表、新民黨副主席田北辰,今日與傳媒茶敘時表示,剛與兩名玉林市政府官員會面,對方稱要禁「狗肉節」是無法可依,但可以循食物安全、偷竊等方面入手,禁止公開屠宰狗隻。不過,玉林市官員亦指,如有人在非公開地方煮狗,當局也沒有辦法。

此外,在大陸,多名來自全國各地的動保志工抵達北京,向國家相關部門表達要求取締食貓狗肉的黑色產業,集訪行動已到第三天,並指陸續會有港澳台的熱心市民加入集訪隊伍。

田北辰提交的提案,是建議中央取締狗肉節,指其嚴重影響國家形象。他稱,今早玉林市官員到港向他徵詢提案意見,指廣西壯族自治區黨委書記彭清華高度關注其提案,必定會嚴肅處理。

玉林官員又指,當局近日已巡視過千地方,禁止公開屠宰狗隻,但由於在中國大陸食狗肉並不犯法,若有人在非公開地方殺狗,當局亦無法可執。田北辰表示,下一步將向人大提出設立《防止虐畜法》。

Comments

comments

NO COMMENTS