向強權說不 譴責政黨以動物生命作示威道具

1013

一百條麥皮蟲被當示威道具及被踩死。 蘋果日報圖片

《動物專訊》銅鑼灣書店店主林榮基被擄事件,著全城「向強權說不」,政黨群起到中聯辦抗議。但,本報呼籲,也請政黨不要先做強權者,賤視生命,將生命作為抗議道具,以虐殺的手法展視。民協今日在示威期間,將百條麥皮蟲作示威道具,並將牠們踩死。香港動物報對此種行為,予以譴責,呼籲各界尊重每一條生命,政黨亦有教育大眾重視生命的責任。

民協公關回應,今次是第一次犯同類錯誤,對公眾做成不安感十分抱歉,並會提高保護生命的敏感度,承諾不會再以動物作為示威道具。
據蘋果日報報道,民協5名成員早上11時許亦帶同橫額,在中聯辦請願,又手持2盒喻意為蛆蟲的麥皮蟲,批評中央專案組此「蛆蟲」肆虐香港,要殺死「牠們」。
5名成員先將橫額鋪在地上,然後表示要「撒蛆」,將近百條麥皮蟲撒在地上任其蠕動,稱港人人權被蛆蟲蠶食,再先抓起部分麥皮蟲撒入中聯辦,各成員再狂踩地上的麥皮蟲,惟民協成員歐陽東指「蟲多到殺唔晒,仲好多漏網之魚,只係殺到咁多,希望香港警方動用權力」。

警方其後要求遊行人士清理到處亂竄的麥皮蟲,又警告其行動影響個人衞生及同事安全,部分民協成員則將蟲倒於草堆內,被警員要求捉蟲,成員則稱要先買殺蟲水。

#向強權說不 #銅鑼灣書店 #林榮基 #譴責政黨用生命作示威道具 #民協 #香港動物報

Comments

comments

NO COMMENTS