可憐美洲豹被當聖火吉祥物 儀式後逃跑遭槍殺

5445

【動物專訊】人類還要殘忍玩弄動物到什麼時候?英國《每日郵報》報道,一隻叫Juma的困養亞馬遜美洲豹被巴西軍方當做奧運聖火的吉祥物,日前在出席Manaus的聖火儀式後,牠因為嘗試逃跑爭取被剝奪的自由,結果慘被軍人射殺。

Juma身世可憐,是被困養在CIGS動物園的美洲豹,這動物園屬於巴西叢林戰爭訓練中心的一部分,不少動物都被軍人用來作巡邏之用。

在聖火儀式中,Juma全程被軍人綁住,坐在一旁,觀眾和牠拍照,有嘉賓還和牠玩耍,但當儀式完結,軍人帶牠入籠時,牠掙扎並逃跑。

軍人曾用麻醉槍但未能令牠停下來,還指稱牠嘗試走向軍人,故軍人即開槍將牠殺死。

The Amazon Institute of Environmental對事件展開調查,指從未批准在這個活動中出動Juma,本來獲批准的是另一美洲豹Simba。

不少網民批評巴西軍方不負責任及無能,形容這美洲豹是人類愚蠢下的受害者。

美洲豹屬於近危物種,主要分布於中美洲及墨西哥等,體型較一般豹大,獨立生活,喜歡游泳的貓科動物。由於美洲豹棲息地減少,數量不斷下降,現存野生美洲豹估計只得15000頭。

相關報道見:http://www.dailymail.co.uk/news/article-3652637/Army-mascot-Jaguar-SHOT-DEAD-moments-photographed-Olympic-torch-Brazil-break-freedom.html

每日郵報圖片
每日郵報圖片
每日郵報圖片
每日郵報圖片
每日郵報圖片
每日郵報圖片

Comments

comments

NO COMMENTS