今發現兩條中華白海豚屍體 保育團體憂海豚更難棲息

335

《動物專訊》隨著香港越來越多工程,海豚棲息地,中華白海豚在香港水域求生越來越難。今日分別從深井及南Y島發現兩隻中華白海豚屍體。香港海豚保育學會估計,其中在深井的一條,長兩米,估計為少年的海豚。另一條南Y島,身上僅一米,估計為海豚BB。
記者:哲雄

香港海豚保育學會成員鄭家泰表示,目前太多工程進行,影響到海豚的棲息地,環境變差,嚴重影響海豚生態,估計會越來越多海豚因無法承受水的污染而死亡。他表示,中華白海豚嬰兒通常因海水污染會夭折或流產,由於其身型得一米,估計可能是初生BB,最多只有幾個月大。

至於深井的少年白海豚,因屍身比較爛,難以分辦牠是那條中華白海豚,亦難以鑑定死因。他表示,根據漁護署紀錄,去年全港中華白海豚數目已餘下61條,預計今年的海豚數目較上年更少,全港中華白海豚已少於60條。

歡迎轉載
#香港動物報 #香港海豚保育學會

Comments

comments

NO COMMENTS