《情常在》只餘兩個月的末期癌症小狗Cool

553

拉布拉多犬Cool雖然只得短短5歲,但已經歷了數次遺棄,還有不幸出現腫瘤,前主人隨即想將牠人道毀滅,但義工Rosa見牠很乖,決定救出牠。可是,最近證實Cool患的是末期癌症,還已擴散,只餘下兩個月命了。現時居於暫托家庭的Cool,每天都要食止痛藥和止血藥,希望能夠盡量快樂地過最後的日子。Rosa坦言,前主人是將牠放養,很少摸牠,否則應該能夠早點發現牠的毛病,不至於去到末期沒得醫。

Cool是一隻很乖的小狗,即使是病入膏肓,仍然愛笑。拉布拉多犬一般可以有9歲以上的壽命,但Cool只得5歲已走到盡頭。

與很多香港小狗一樣,Cool都經歷過遺棄與背叛。其中一任主人是要搬屋,由於新屋苑不准養狗,結果便將Cool交給義工便走了。義工最後幫Cool找到新主人,不過要過放養的生活。

該前主人在今年4月發現Cool不肯吃東西,又不能排尿和排便,更發現肛門旁邊有很大塊腫塊。帶牠去看獸醫時,獸醫竟二話不說就建議人道毀滅。義工得悉後接手,介紹了另一熟悉腫瘤的獸醫,當時說有機會是惡性腫瘤及幫牠裝尿喉。

當時還未確定腫瘤是良性還是惡性,但前主人已決定將牠人道毀滅,義工Rosa見牠很乖巧,不忍這麼快將牠送死,所以便救出牠出來,由一家庭暫托,不再放養。

只是經過化驗後,證實Cool是患上末期癌症,已擴散到淋巴和脾臟了,只餘下兩個月命。在這個最後的安穩生活,Rosa只希望牠可以快樂度過,「不會只給牠狗糧,牠喜歡吃什麼便煮給牠」。

作為主人,真的要經常留意小狗的健康,即使放養,也不代表可以疏忽,如果早點發現Cool的硬塊,可能已經能夠讓牠活上更久。

13689465_10154369692326934_977481413_n

Comments

comments

NO COMMENTS