【今日大暑】獸醫指狗狗中暑死亡率高 籲主人黃昏才遛狗

388

【動物專訊】這個夏天真太熱,天文台經常發出酷熱天氣警告,今日是大暑,未來三天最高氣溫也達到34度,大家帶狗狗去街街時,也要小心他們會中暑。獸醫古道醫生建議,主人應盡量於黃昏五、六點時才帶狗狗外出,以免中暑。他表示,狗狗中暑死亡率極高,建議主人若發現狗狗有中暑情況,必須作出急救措施,並在黃金時間找獸醫治療。

獸醫古道表示,狗狗夏天會中暑的,故盡量在黃昏五、六點才去街,而扁鼻狗較易中暑,但亦曾見過長咀狗如拉布拉多等也曾中暑。他說狗狗中暑的徵狀,主要會伸出脷、不斷喘氣,主人應立即替他們以水降溫,如情況未能改善,需立即找獸醫求助。

他坦言,中暑對狗狗死亡率極高,一旦狗狗已中暑已手軟腳時,往往已無法救回,故提醒主人們帶狗狗外出時,必須留意牠們的身體狀態及避免令他們中暑。至於貓兒會否中暑,古道醫生表示,甚少聽到貓會中暑。

歡迎轉載

13820591_10154385157896457_1015976123_n
#香港動物報 #小心狗狗會中暑 #需要及時醫治 #盡量黃昏先放狗 #獸醫
@古道獸醫 @狗狗

Comments

comments

NO COMMENTS