兩工人圖帶走一籮狗B 義工急阻止憂為吃狗客

【動物專訊】義工毛小姐和朋友兩人昨日到將軍澳墳場餵流浪狗,竟見到兩名墳場工人抽著一籮狗B離去,毛小姐發現狗B多達6隻,不斷哀鳴,狗媽媽更追過來。那兩名工人聲稱是拿狗B去養,但毛小姐質疑他們是想拿來吃,最終成功將狗B截下來。毛小姐對本報稱,現時狗B在安全地方,將為牠們找領養,她亦正嘗試捕捉狗媽,讓牠有更好生活。

毛小姐表示,由於明日不在港,狗B會交暫托,遲些要再找領養。她表明領養者需家訪及填寫領養表格,住在公屋居屋,或放養的人士都不適宜領養。有意領養可致電62298948聯絡她本人。

毛小姐在facebook上載了多段短片,當中一段是她們在墳場時遇到兩工人和一籮狗B,詢問他們時,他們聲稱是拿去養,但毛小姐對此感到質疑。

她對本報說,當時我們去餵狗,聽到有狗B叫聲,又見狗媽追了出來,原來兩名工人抽著一籮狗B正打算離開。她說:「他們應是打算養大了牠們,到秋天就食,怎會那麼好心帶那麼多狗B。」

她估計,對方擔心義工們報警,所以讓她們拿走狗B。狗B估計已3至4個星期大,已戒奶。她表示,已經在該區餵了5、6年流浪狗,並為牠們絕育及放回,石廠那邊有多達40隻狗,亦時有聽到工人捉狗吃的事情,亦多次叫他們不要吃狗。

墳場工人疑為吃狗帶走狗B
墳場工人疑為吃狗帶走狗B
墳場工人疑為吃狗帶走狗B
墳場工人疑為吃狗帶走狗B
狗B有六隻
狗B有六隻
狗媽甚機靈,義工難捕捉牠
狗媽甚機靈,義工難捕捉牠

13709969_10154381315394233_484110516521920209_n

Comments

comments